Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pb Dm de physique exo

Posté par
jerome54
17-04-09 à 18:35

énonce :

Au cours de la mission Apollo 11, du 16 au 24 juillet 1969, des hommes marchèrent pour la première fois sur la lune. Déclenché au début de la misson, le chronomètre de la salle de contrôle indiquant 703115 S quand l'équipage revint sur Terre.

1) Exprimer la durée de la mission sous la forme j,h,min,s.

Je n'arrive pas je ne sais pas comment mi prendre pouvez vous m'aidez à résoudre cette exercice

2) Exprimer cette période sous la forme a,j.

Il me faut résoudre la question 1) je vous demande une aide sur cette exercice svp ou je pourrais répondre avec vous au 2 questions posé merci d'avance

Cordialement

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 18:37

Bonjour
Ce n'est que du calcul de conversion :

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 18:38

C'est T = 703 115 secondes ?

Posté par
jerome54
pb dm 17-04-09 à 18:45

Oui c'est bien sa dsl j'ai mal recopier c'est bien T= 703 115 secondes

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 18:52

Il faut convertir en

Minutes : 1 min = 60s donc T = ..... min

Heures : 1 h = 60 min donc T = ..... h

etc ...

Posté par
jerome54
Dm 17-04-09 à 19:01

Alr
secondes : 703 115 secondes

Minutes : 1min=60s donc t = 703 115 /60 t= 11718,5833 Min

Heures : 1 h = 60min donc t = 11718,5833/60 t= 195,3097217 h

jours : 1 jours = 24h donc t = 195,3097217/24 t = 8,137905071 j

Est ce bien sa ? pour la question 1) merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 19:21

OUI TB !
Sauf qu'il faut mettre les résultats en écriture scientifique. Ensuite tu as trop pris de chiffres significatifs.

T = 1,17.104 min
T = 1,95.102 h
T = 8,14 j

Posté par
jerome54
dm 17-04-09 à 19:35

Ok merci c bon pour la question 1) alr manque plus que la 2 svp

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 19:40

exprimer T en j c'est fait !

Ensuite en année il faut diviser T=8,14j par 365

Posté par
jerome54
exo 17-04-09 à 19:48

ah daccord

alors la 2)

jours : 1jours = 24h donc t = 195,30:24 t= 8,14 jours

Année : T = 8,14j / 365 t = 0,022 années c'est sa alors ?

merci
c'était simple alors

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 19:50

OUI TB !
Oui je ne vois pas ce que tu pourrais faire d'autre

Posté par
jerome54
dm 17-04-09 à 19:55

merci beaucoup alors je recopiere tout sa demain alr

Bonne soirée à bientôt

Posté par
gbm Webmaster
re : Pb Dm de physique exo 17-04-09 à 19:59

Merci, à la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !