Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb avec une formule ke je ne comprend pa trop en chimie

Posté par silverghost (invité) 15-05-05 à 14:45

bonjour hier jai demandé une formule ke je ne comprend pa!!

la formule est:
PV=n R T
P:pression
V:volume
n:nombre de mole
R:constante
T:temperature ebn kelvin

PV=n R T alor a koi est egal T???
merci davance

Posté par mimick (invité)re : pb avec une formule ke je ne comprend pa trop en chimie 15-05-05 à 14:52

salut,

comme tu la noté T est la température en Kelvin
et pour passer de °C en Kelvin il faut faire +273.15

mickael

Posté par vinseb974 (invité)re : pb avec une formule ke je ne comprend pa trop en chimie 15-05-05 à 14:53

salut
PV=nRT
nRT=PV
donc T=PV/nR

Posté par tomasson (invité)re : pb avec une formule ke je ne comprend pa trop en chimie 16-05-05 à 09:53

tu dois juste changer ta temperature
ne T'unquiete pas ce n'est ps trop compliqué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !