Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb avec un exo de chimie sur le melange de deux gaz!

Posté par silverghost (invité) 14-05-05 à 19:28

bonjour je ne comprend pas du tout cet exercice donc merci de me donner la ou les formules de mexpliker le raisonnement en detail svp
merci d'avance.

un recipient de volume V1=10L conitent 1 mol d'un gaz A, sous la pression atmospherique P=10puissance5 PA. Un deuxieme recipient, de volume V2=20L, contient 2 mol d'un gaz B a la meme temperature.

    1.Calculer la temperature dans le premier recipient.
    2.Calculer la pression dans le deuxieme recipient.
    3.Les deux recipients sont reliés par un tuyau de volume negligeable.On admet que le melange des deux gaz se comporte come un gaz parfait.La temperature du nouveau recipient est la meme que celle des deux recipients non reliés.calculer la pression finale.

merci pour votre aide et expliquer moi en detail svp
a+

Posté par
dad97
re : pb avec un exo de chimie sur le melange de deux gaz! 14-05-05 à 20:30

Bonsoir silverghost,

formule des gaz parfait :

3$\rm\blue\fbox{PV=nRT}

P : pression
V : volume
n : nombre de mole
R=8,314 constante
T : température en Kelvin

Pour répondre à la question 1 et 2 se poser les questions : qu'est-ce-que je cherche ? qu'est-ce que je connais ? et utiliser la formule.


Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !