Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parallélépipéde

Posté par
liina
03-05-12 à 11:23

Bonjour pourriez-vous m'aider sa serait sympa ..
En physique :

On considére une sphére en zinc et un parallélépipéde en fer ( P fer=7840kg/M3 )
La hauteur du parallélépipéde est de 2cm de largeur de 5cm et sa longueur de 10 cm. La sphére a un diamétre de 3cm .La graviation g=9,81m/s2


1)Déterminer la masse de chacune des piéces ?

2)Représenter les force au point d'intersection du parallélépipéde et de la sphére et définir le sens , la direction et le point d'application .

3)Calculer le poids de la sphére et en déduire la valeur de la réaction du support sur la sphére.

4) Quelle condition faut-il pour que la sphére puisse (écraser) le parallélépipéde rectangle ?

Edit Coll : forum modifié

Posté par
geegee
re : Parallélépipéde 03-05-12 à 13:09



Bonjour,

V=(4/3)*pi*r^3
V=(4/3)*pi*(3/2)^3=14,13 cm^3

Parralelepipede: 100 cm^3

Le poid s'applique en G centre de gravité est dirige vers le centre de la terre et vaut P=m*g

Posté par
liina
Parallélépipéde 03-05-12 à 13:12

Merci beaucoup peut tu me dire sur quel question tu as repondu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !