Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

P = m.g

Posté par
Pariis-750xx
28-07-08 à 17:18

Bonjour,

J'aimerai simplement savoir si P = m.g alors  m = P/g  et g=m/P ???

Merci d'avance !

Posté par
infophile
re : P = m.g 28-07-08 à 17:19

Plutôt g = P/m.

Posté par
Pariis-750xx
re : P = m.g 28-07-08 à 17:19

ahh ok. Mercii bcp !!

Posté par
infophile
re : P = m.g 28-07-08 à 17:21

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : P = m.g 28-07-08 à 20:01

Salut!

Pour compléter ce qu'a dit Kévin -que je salue-, dis-toi que c'est un produit en croix...

P\times{1}=m\times{g}
donc si tu multiplies d'un côté, tu divises de l'autre

Avec 3$ g=\fr{P}{m}, en applicant le produit en croix, tu retrouves bien P=m\times{g}

Tu comprends?

C'était juste pour que tu ne fasses plus l'erreur à l'avenir sur ce type de formule (c'est la même chose pour n=\fr{m}{M} par exemple...)

Posté par
camillem
P = m.g 28-07-08 à 21:29

Bonsoir,

Juste une précision :

la masse m est immuable, \vec{P} et \vec{g} varient selon l'endroit où on se trouve.
Par exemple g=||\vec{g}||=9.81m.s^{-2} au pied de la tour Eiffel)

\vec{P}=m\vec{g}

et par conséquent on ne peut pas diviser par un vecteur.

Camille

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : P = m.g 28-07-08 à 22:56

Salut camillem

Posté par
camillem
P = m.g 28-07-08 à 23:04

Bonsoir shadowmiko



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !