Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

oxydoréduction DM

Posté par
yas77
20-01-08 à 13:03

bonjour, voila j'ai résolus 2 exercices et j'aimerais savoir si les résultats sont justes.
et si on pourrait m'aidre pour les 3 drenière questions de l'exercice 2
merci d'avance

ex1 : ** exercice recopié (multi-post) dans un nouveau topic et effacé **

ex2 :
on plonge un grain de plomb (Pb) dans 0.15 L d'une solution de sulfate de cuivre de concentration C=0.1mol/L.Au cours de la réaction , il dse forme des ions Pb2+ ainsi qu'un dépot métallique.
la masse du dépot obtenu a la fin de la réaction est de m=0.72g. le grain de plomb a disparu.
1)quel est ce dépot métallique?
[/i]le dépot métallique est du cuivre

2) indiquer les couples rédox mis en jeu puis écrire l'équation de la réaction.
[i]
Pb2+/Pb , Cu2+/Cu
[/i]Pb=Pb2++2é
[i]
2é+Cu2+=Cu
[i][/i]Pb+Cu2+Pb2++Cu

3)faire un tableau d'avancement puis déterminer l'avancement max et le réactif limitant.
4)concentration des ions  plomb a l'état final?
5)quelle etait la masse initiale du grain de plomb.
JE SUIS BLOQU2 POUR CES 3 DERNI7RE QUESTIONS!.

:D

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
jamo
re : oxydoréduction DM 20-01-08 à 13:27

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
Nouracherrad
re : oxydoréduction DM 04-02-19 à 00:52

Bonjour mes amis
Merci pour votre acceptation
Je suis débutante

Posté par
Nouracherrad
re : oxydoréduction DM 04-02-19 à 00:55

S'il vous plaît où est la réponse😅

Posté par
gbm Webmaster
re : oxydoréduction DM 04-02-19 à 08:40

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
odbugt1
re : oxydoréduction DM 04-02-19 à 09:38

Bonjour Nouracherrad,

Les réponses aux deux premières questions ont été données par Yas 77 voilà plus de onze ans. Elles sont exactes.

Il convient maintenant pour traiter la fin ce cet exercice d'établir un tableau d'avancement conformément à ce qui est demandé à la question 3
Je te laisse proposer une réponse à cette question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !