Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Oscillation d'un pendule

Posté par burtonienne (invité) 08-03-07 à 13:11

On me demande a quoi correspond le coefficient du recteur dans la formule T = 2 l / g (dans une fonction affine : ax+b , je sais que le coefficient directeur correspond a a. Mais là je n'y arrive pas du tout.)

Merci !

Posté par
J-P
re : Oscillation d'un pendule 08-03-07 à 13:19

Tu devrais écrire on énoncé au complet.

Telle qu'elle, sortie de son contexte, ta question n'a pas de sens.

Posté par
infophile
re : Oscillation d'un pendule 08-03-07 à 13:33

Bonjour J-P

Je crois que la variable est l qui doit être la longueur du pendule.

Posté par burtonienne (invité)Voilà l'énoncé complet :/ 08-03-07 à 19:31

Un pendule simple effectue des oscillations de faible amplitude, la période T est reliée à la longueur l du fil par : T = 2 l/g
On me demande à quoi correspond le coefficient directeur dans cette formule.

Posté par burtonienne (invité)re : Oscillation d'un pendule 09-03-07 à 11:36

Posté par
J-P
re : Oscillation d'un pendule 09-03-07 à 11:41

Si on travaille sur la fonction T = f(VL) (avec V pour racine carrée), f(VL)est une fonction linéaire de coefficient directeur = (2Pi/Vg)

Mais encore faut-il que ce soit cette fontion qui soit prise en considération.

L'énoncé n'est pas clair pour un sou.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !