Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordres de Grandeur

Posté par
Maths78
10-09-09 à 20:42

Bonjour à tous,

Je n'ai pas compris une certaine notion en Physique. Pourriez-vous m'éclairer?
voilà, en fait, j'ai des longueurs écrites en écriture scientifique. Et la question est indiquer les longueurs qui sont du même ordre de longueur. Et je ne sais pas quoi mettre! Le cours ne m'explique rien que vaille et les sites dédiés à ce sujet sont trop poussés!
Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance,

Cordialement

Posté par
physix
re : Ordres de Grandeur 10-09-09 à 20:46

En gros, un ordre de grandeur est la puissance de 10 la plus proche.

10-1 = 0,1m = 10cm
100 m = 1m
101 m = 10m
102 m = 100m

Si tu mesures 1,80m, l'ordre de grandeur de ta taille est de 100 m.
Un arbre de 3m de haut est du même ordre de grandeur.
Un arbre de 7m n'est plus du même ordre de grandeur.

Posté par
Maths78
Merci 10-09-09 à 21:54

Ok merci beaucoup c'est beaucoup plus clair maintenant. Je préfère cette définition que celle de mon livre...

Je vous remercie,

Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !