Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de granduer

Posté par
kaorie
11-10-08 à 16:07

bonjour
POuvez-vous m'aidez car je ne suis pas sur d'avoir tout compris .S'il vous plait .
Merci d'avance.

A/Encadrer chacun des nombres suivants par deux puissances de dix consécutives :

A=3.5.103
B=3.10-2
C=95
D=9.5.10-2
E=0.0012
F=3.5.104

B/Donner l'ordre de grandeur de ces nombres .

C/Classer ces nombres dans l'ordrer croissant

a/
a=102et 104
b=10-1et 10-3
c=10-1
d=10-1et -2
e=10-3
f=103et 105

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ordre de granduer 11-10-08 à 16:57

Salut!

A) Tu peux rapprocher d'une puissance...

103 < 3,5.103 < 104 (103 et 104 st bien deux puissances de dix consécutives...)

B) Tu dois prendre la puissance de 10 la plus proche...
Par exemple: 3,5.103: son ordre de grandeur est 103
Pour un nb x tel que x5, tu prends la puissance de dix supérieure...


C) De la plus petite à la plus grande puissance...

Posté par
kaorie
re : ordre de granduer 11-10-08 à 17:32

merci de ton aide.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ordre de granduer 11-10-08 à 17:48

Pas de quoi

Bonnes soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !