Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de grandeurs

Posté par
michael31
09-09-12 à 20:54

bonsoir,
pourriez-vous m'aider à cet exercice merci.
4 ordres de grandeurs séparent la dimmension du soleil de celle du système solaire .
Si le stade de france représente a présent le système solaire .Quelle serait la dimmension
d'un objet au centre du stade ,qui représenterait le soleil ?

système solaire 10 puissance 13.
le soleil 10 puissance 11
je cale sur cette question ,pourriez-vous me l'expliquer ,merci.

Posté par
krinn Correcteur
re : ordre de grandeurs 09-09-12 à 21:44

bonsoir,

a) si 4 ordres de grandeurs séparent la dimension du soleil de celle du système solaire et si la dimension du système solaire est de l'ordre de 1013 m alors celle du soleil est de l'ordre de 109 m car

1013 / 10 4 = 10 9

b) le stade de France ayant une taille de l'ordre de 100m (longueur d'un terrain de foot), si le stade représentait le système solaire, le soleil serait représenté par un objet dont la taille serait de l'ordre de 100 / 10 4 = ... m = ... cm

Posté par
michael31
ordre de grandeurs 09-09-12 à 22:26

ok merci pour l'explication.
bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !