Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de grandeur (puissance de dix)

Posté par
johndeere8120
06-09-08 à 11:23

bonjour a tous!
je ne trouve pas les ordres de grandeurs présentés ci-dessous donc si vous auriez bien la gentillesse de me répondre je vous en serez reconnaissant:
7.8g cm-3 : transformer en g dm-3
            transformer en kg dm-3
            transformer en kg m-3

13600 kg m-3 : transformer en kg L-1
            transformer en g dm-3
            transformer en g cm-3

75 km h-1 : transformer en ms-1
            transformer en m/jour
            transformer en km/an

donc voila .mercide me répondre au plus vite.

Edit Coll : puisque tu es en seconde ce serait une bonne idée de mettre à jour ton profil... Merci [lien]

Posté par
Violoncellenoir
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 06-09-08 à 11:34

Salut,

Citation :
7.8g cm-3 : transformer en g dm-3


Tout d'abord attention à ta notation.

Ensuite tu sais que dans 1 dm3 tu as 1000 cm3, conclusion ?

Posté par
johndeere8120
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 06-09-08 à 11:48

ça je sais mais je n'arrive pas a trouvé ,j'ai beau cherché je ne trouvepas.mercide me répondre.

Posté par
Violoncellenoir
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 06-09-08 à 11:50

Si dans 1 cm3 tu 7.8g , combien as-tu de grammes dans un volume 1000 fois plus grand ?

Posté par
johndeere8120
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 06-09-08 à 12:06

ne pourrais tu pas m'écrire les réponses car je n'ai vraiment pas la tête a ça.je suis malade.alors si tu voudrais me rendre ce service.merci d'avance.

Posté par
Violoncellenoir
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 06-09-08 à 12:07

Citation :
ne pourrais tu pas m'écrire les réponses car je n'ai vraiment pas la tête a ça.je suis malade.alors si tu voudrais me rendre ce service.merci d'avance.


Soigne-toi, reviens et je t'explique

Posté par
johndeere8120
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 06-09-08 à 13:49

tu fé chier

Posté par
johndeere8120
dm de changements d'unités 07-09-08 à 11:39

bonjour a tous!
je ne trouve pas les ordres de grandeurs présentés ci-dessous donc si vous auriez bien la gentillesse de me répondre je vous en serez reconnaissant:
7.8g cm-3 : transformer en g dm-3
            transformer en kg dm-3
            transformer en kg m-3

13600 kg m-3 : transformer en kg L-1
            transformer en g dm-3
            transformer en g cm-3

75 km h-1 : transformer en ms-1
            transformer en m/jour
            transformer en km/an

donc voila .mercide me répondre au plus vite

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
lolo74
re : dm de changements d'unités 07-09-08 à 11:41

pour passeer de g.cm-3 en g.dm-3 il faut multiplier par 1000
de g.dm-3 en de kg.dm-3 il faut diviser par 1000.... voila essaie de faire

*** message déplacé ***

Posté par
johndeere8120
re : dm de changements d'unités 07-09-08 à 11:48

salut
tu ne pourrais pas me montre les 2 premiers s'il te plait car je n'y arrive pas.le dm et pour demain.merci de bien vouloir m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
lolo74
re : dm de changements d'unités 07-09-08 à 12:02

ok alors,

7.8g cm-3 = 7.8x1000 g.dm-3 = 7800 g.dm-3

apres, 7800 g.dm-3 = 7800/1000 kg.dm-3 = 7.8 kg.dm-3

voila je sais aps trop comment t'expliquer, apart que pour apsser des grammes o kilo il faut diviser par 1000 et des cm-3  au dm-3 il faut multiplier par 1000

*** message déplacé ***

Posté par
lolo74
re : dm de changements d'unités 07-09-08 à 12:04

pour le deuxieme, pense que 1L = 1dm-3...

si ca peut taider, quand tu as "7.8g cm-3 : "transformer en g dm-3"

tu sais que dm-3 est 1000 fois plus grand que cm-3 donc tu mettras 1000 fois plus de grammes donc tu multplies par 1000... Voila tu peux essayer de resonner comme ca.

*** message déplacé ***

Posté par
johndeere8120
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 07-09-08 à 13:02

je n'ai pas bien compris tu pourrais me faire les suivants.merci de me répondre au plus vite

Posté par
piturri
re : ordre de grandeur (puissance de dix) 14-09-08 à 13:49

salut,
Dans un exercice on me demande a quoi correspondent:10^-21
                                                    10^-24
                                                    10^-27
                                                    10^-30
A quels longueurs (en metres) cela correspont
ex:10^-15= taille des noyaux
On me demande aussi la masse (kilogrammes)
ex:10^-15= ADN(moyenne)
Et le temps (en secondes)
ex:10^-15= ondes lumineuses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !