Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre de grandeur

Posté par
MrAno
31-10-15 à 15:26

Bonjour, j'ai quelques difficultés concernant les ordres de grandeur. J'aimerais que quelqu'un m'explique en me donnant des exemples concrets et simple à comprendre, pour pouvoir par la suite poser des questions! ^^'

Je vais tout de même vous montrez quelques élément que je ne comprend pas.
Par exemple :/Objet/ /Dimensions/ /Notation scientifique (m)/            /Ordre de grandeur/
             /Soleil/ /1392000km/ /1392000km =139200.103m      109
                                             =1.39200.109m

Pourquoi 9 ?

***Merci d'avance*** (édit gbm)

Posté par
picard
re : Ordre de grandeur 31-10-15 à 15:58

Bonjour.

Citation :
1392000km/ /1392000km =139200.103m


Vous avez oublié un zéro...
1392000km/ /1392000km =1392000.103m

Ca devrait aller mieux en rectifiant cet oubli !

Au revoir.

Posté par
MrAno
re : Ordre de grandeur 31-10-15 à 16:05

Mais ce n'est pas un exercice c'est une correction ça ..  j'ai oublié un 0 ça ne m'aide pas pour autant

Posté par
picard
re : Ordre de grandeur 31-10-15 à 16:26

1392000 = 1,392000 106 = 1,392 106

Finalement 1392000 km = 1,392 106 103 m = 1,392 106+3 m = 1,392 109 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !