Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
titese
24-10-09 à 22:07

bonjour bah enfaite je n'est pa compris comment mètre 122pm en mettre et en ordre de grandeur si vous pourriez m'aidez sa serai vraiment sympa


merci d'avance =).

Posté par
Louisa59
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 00:04

Bonsoir

pm = picomètre

1 pm = 10-12 mètres

122 pm = .... mètres

Posté par
titese
ordre de grandeur 25-10-09 à 11:37

cc ba alors sa devrait faire 1.22x10puissance2m ?
donc 1.22x10²x10puissance-12 = 1.22x10puissance-10

donc comme 1.22x10puissance-10<5x10puissance-5

lordre de grandeur sera de 10puissance-10m ?

Posté par
gbm Webmaster
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 11:40

Salut,

122 pm = 122.10-12 m = 1,22.10-10 m

Posté par
J-P
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 11:44

122 pm = 122.10^-12 m = 1,22.10^-10 m

Et donc 122 pm a pour ordre de grandeur: 10^-10 m
(voir ton cours si tu ne comprends pas).

Sauf distraction.  

Posté par
titese
ordre de grandeur 25-10-09 à 14:10

cc ba ouai mai le problème c ke la réponse c pas 10^-10m
mais dans le corrigé du contrôle c'est écrit 1x10^-8m

pourquoi c'est bizarre non ?
si vous pourier m'expliquer pourquoi sa serai vraiment très sympa.

merci d'avance =)

Posté par
J-P
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 15:00

C'est que le corrigé est faux...

Posté par
Kaela
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 15:04

certainement , à moins que les données transcrites par titese ne soit pas les bonnes

Posté par
titese
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 15:24

ok merci ba je demanderai o prof a la rentré merci pour votre aide seux qui m'ont répondu =)

(y)

Posté par
gbm Webmaster
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 16:43

Pour ma part, je t'en prie

Posté par
titese
ordre de grandeur 25-10-09 à 18:00

coucou enfaite j'ai un autre petit problème :s

l'ordre de grandeur de 6.4x10puissance3km pourquoi son ordre de grandeur serai de 10puissance7m ?


merci d'avance =) .

Posté par
J-P
re : ordre de grandeur 25-10-09 à 19:11

Tu dois revoir ton cours sur les ordres de grandeurs.

Il faut écrire la mesure de la grandeur en notation scientifique... donc sous la forme a.10^b avec a un nombre compris dans ]0 ; 10[ et b dans Z (entiers relatifs)

Si a est dans ]0 ; 5[ l'ordre de grandeur est 10^b

Si a est dans [5 ; 10[ l'ordre de grandeur est 10^(b+1)
--------------

Ici, on a L = 6,4.10^3 km

a = 6,4 et b = 3
comme a est dans [5 ; 10[, l'ordre de grandeur de L est 10^(3+1) = 10^4 km = 10^7 m
-----

Posté par
titese
ordre de grandeur 26-10-09 à 17:14

ahh oui je vouss merci beaucoup pour cette méthode

je t'en remercie encore =) .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !