Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
nadia75
18-10-08 à 23:20

boujour , je n'arrive pas a faire cette exercice , je ne comprend pas l'énoncé
pouvez vous m'aidé

la masse d'un grain de limaille de fer est :  m = 1.2 mg

1) evaluer la masse d'un atome de fer ( z = 26 ; A = 56)
2) combien d'atomes de fer ce grain de limaille de fer contient il ???

Donnée : mp = 1.67.10- 27  Kg

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ordre de grandeur 18-10-08 à 23:55

Salut!

1) matome = nb nucléons*mnucléon = 56*1,67.10-27 = ... kg

2) Tu divises m par matome...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !