Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
loufruit
29-09-07 à 23:55

bonjour , on me donne rayon du soleil:7*10^5 km
                      rayon du système solaire: 5*10^9 km
                      masse du soleil: 2*10^30 kg
                      masse du système solaire: 2*10^30kg
on me demande de calculer le volume du soleil et du système solaire qu'on suposse sphérique!
moi j'ai trouvé: volume du soleil: 14*10^35 m3
                 volume du système solaire:10*10^39

est ce bon ! parce que je pense m'être trompé totalement ! pouvez vous m'aidez!

on me demande d'exprimer en %  le rapport volume soleil/volume systeme solaire  ET CONCLURE
*donné supplementaire: somme des volumes des planete representent 0,002 volume solaire

Posté par drioui (invité)re : ordre de grandeur 29-09-07 à 23:58

salut
peux tu nous montrer tes calculs

Posté par
loufruit
re : ordre de grandeur 30-09-07 à 00:04

oui ^^
alors pour le volume du soleil : masse X rayon =2*10^30X7*10^5=14*10^35
      pour le volume du systeme solaire: masse X rayon=2*10^30X5*10^9=10*10^39



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !