Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Orage!

Posté par
lou-ise03
03-10-10 à 12:50

Bonjour bonjour!
Alors voila j'ai un exercice à rendre pour lundi et je suis coincée sur 2 questions...
Si vous pouviez m'aider ce serais simpa

3/ Si Adrien est à 3400m de l'endroit où se produit la décharge éléctrique, au bout de combien de temps perçoit il la lumiere? le son?

4/ Léa perçoit le bruit 6,0s après la lumière. Justifier, à l'aide des réponses de la question précédente, que Léa perçoit la lumiere quasiment au moment où elle est produite. En déduire la distance à laquelle léa se trouve du phénomène atmosphérique.

Merci d'avance

Posté par
allblack5
re : Orage! 03-10-10 à 13:12

3) vitesse son = 340m/s
vitesse lumiere =300000km/s soit 300000000m/s
adrien percoit donc la lumiere au bout de (3400/300000000) secondes et le son au bout de (3400/340) seconde.(v=d/t donc t=d/v)
je te laisse faire les calculs...
4)je te laisserais faire les calculs, mais c'est normal qu'elle percoit la lumiere instantanément puisque la vitesse de celle ci est beaucoup plus elevé que le son.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !