Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Optique physio : presbytie

Posté par
Abdoun
09-04-10 à 20:19

Bonjour ,

Je suis en BEP 1an en Optique Lunetterie et j'ai un exo dont le résultat m'étonne à cause du signe .

La question est :

Calculer la position du proximum apparent .

Les données sont :

Réfraction Axiale Principale -> -4.69 dipotries

HR = - 0.2132 mètres d'après la formule HR = 1 / Réfraction Axiale Principale

La puissance du verre compensateur ( D ) placé à 13mm de Ho est de -5 d'après la formule Dl = 1 / LR

Et pour la question qui me pose problème , j'ai fais le calcul suivant :

  Dl = ( 1 / LP ) - ( 1 / LPl )
  -5 = [( 1 / (-0.136 ) ] - ( 1 / LPl )  
  +7.35 - 5 = 1 / LPl
  +2.35 = 1/LPl
  +0.4255 m = LPl

Ce que je trouve bizarre c'est le signe +



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !