Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Optique (Olympiades de physique)

Posté par
damisek
09-01-10 à 15:00

Une petite lampe, equvalente a une source ponctuelle, est au fond d'une piscine, a 3 m de profondeur. Quelle sera, en metres, la hauteur de mur qui ne sera pas eclairee pa cette lampe ??
Indice de refraction de l'eau et de l'air; n=1,33 et n=1

** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
damisek
Optique (Olympiades de physique) ) 09-01-10 à 19:59

Bonjour!

J’ai un ex mais je n’arrive pas a faire 
Une petite lampe, equvalente a une source ponctuelle, est au fond d'une piscine, a 3 m de profondeur. Quelle sera, en metres, la hauteur de mur qui ne sera pas eclairee pa cette lampe ??
Indice de refraction de l'eau et de l'air; n=1,33 et n=1

Merci d'avance!

** lien vers l'énoncé effacé **


*** message déplacé ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique (Olympiades de physique) 10-01-10 à 08:20

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !