Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ONE LITTLE EXO o fisfis & Mole

Posté par gokinjo (invité) 21-03-07 à 20:58

salut tout le mode donc voila j ai un pb a resoudre si on pouvait m aider ce serait simpa alors voici l enoncé
l ethanol a pour formule c2h60

quelle est sa masse molaire
j ai trouvé 46g mol
combien y a t il de moles d ethanol dans un litre d ethanol saschant que la masse  volumique
de l ethanol est U =800kg m-3


DONC VOILA
merci

Posté par mikou94 (invité)re : ONE LITTLE EXO o fisfis & Mole 21-03-07 à 21:04

Salut,
1m cube d'éthanol pèse 800kg
or 1mcube= 1000 L
On en déduit que 1L d'éthanol pèse 0.8 Kg, soit 800 grammes

Ensuite, tu fais un produit en croix, et voilà!

Posté par
Orsolya
re : ONE LITTLE EXO o fisfis & Mole 21-03-07 à 21:04

Bonsoir Gokinjo,

La masse molaire est bonne.

Tu dois connaître les formules n=\frac{m}{M}.
Donc m=n.M que tu peux remplacer dans la formule de la masse volumique (m/V).

Posté par gokinjo (invité)re : ONE LITTLE EXO o fisfis & Mole 21-03-07 à 21:21

hey thanks

Posté par mikou94 (invité)re : ONE LITTLE EXO o fisfis & Mole 21-03-07 à 21:23

Tu trouve combien?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !