Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ondes electromagnétiques loi de Descartes

Posté par
Foreveryou
29-11-14 à 09:53

Salut à tous, voila quelques heures que je suis bloquée sur un exercice de physique pourriez vous m'indiquez les formules nécessaires et si possible m'indiquez les résultats que vous trouvez pour les comparer aux miens! Merci de m'aider au plus vite A bientôt

Réfraction air-plexiglas                             Refraction plexiglas-air
N1 = Nair = 1 et N2= Nplexiglas                      N1 = Nplexiglas et N2 = Nair = 1

i = 20°      i = 60°                                 i = 35°            i = I limite [ 42°/ 43° ]
r = 13°      r = 35°                                 r = 60°            r = 90°

Sin (i)= ... Sin (i)= ...                            Sin (i)=....       Sin(i)=....
Sin (r)=.....Sin (r)....                             Sin (r)=....       Sin (r)=....

Nplexiglas=... Nplexiglas=....                       Nplexiglas =.... et Nplexiglas=...

Faire une moyenne de vos resultats :
Nplexiglas = ....

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ondes electromagnétiques loi de Descartes 29-11-14 à 10:13

Salut

Je te conseille de commencer par un schéma.
Et ensuite tu as une loi qui te dit n1.sini1 = n2.sini2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !