Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation)

Posté par
tom33
29-09-10 à 17:54

=30,5 khz
=30,5*10 au cube
=3,05*10 au 4
comment trouver la vitesse car quand je tape avec ma calculette je trouve 30500 donc pouriez vous m'aider svp

Posté par
physix
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:02

Oui, 30,5 kHz = 30500 Hz
Quelle formule veux-tu utiliser ?

Posté par
tom33
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:09

la vitesse n'est pas en m\s ?

Posté par
physix
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:14

Tu as une fréquence et tu cherches une vitesse donc je suppose que tu as un formule pour ça non ?

Posté par
physix
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:15

Sinon oui, une vitesse c'est bien en m/s.

Posté par
tom33
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:18

quel est cette formule?

Posté par
physix
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:30

Et si tu écrivais l'énoncé de ton problème, ça éviterait de tourner en rond, non ?

Posté par
tom33
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:51

les chauve souris emettent des brefs signaux periodiques, de frequence egale a 30,50 khz.

Quelle est la vitesse de ces ondes?

Posté par
physix
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:55

Ce sont des ondes sonores. Quelle est la vitesse du son ?

Posté par
tom33
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 18:59

340 m\s

Posté par
physix
re : onde sonores et onde electromagnetique (probleme operation) 29-09-10 à 19:05

oui 340m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !