Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Onde mécanique progressive

Posté par Der Meister (invité) 16-09-07 à 14:55

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur un exos de physique.

L

Posté par Der Meister (invité)re : Onde mécanique progressive 16-09-07 à 14:58

La figure ci dessous représente deux aspects d'une corde sur laquelle une perturbation se propage à partir de la source S. La perturbation part de S à une date inconnue.

** lien vers l'image effacé **

Les dates considérées ont pour valeurs t1 = 5.0 sec et T2 = 7.8 sec.
Calculer la célérité de l'onde qui se propage sur la corde.

En fait j'ai du mal à trouver Delta T, qui peut m'aider ?
merci

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par Der Meister (invité)re : Onde mécanique progressive 16-09-07 à 14:58

Onde mécanique progressive

Dsl bug

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par Der Meister (invité)re : Onde mécanique progressive 16-09-07 à 15:03

sachant que la célérité se calcule par c = d / delta t

svp?

Posté par
Coll Moderateur
re : Onde mécanique progressive 16-09-07 à 21:30

Bonsoir,

t c'est l'intervalle de temps. Donc :

t = t2 - t1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !