Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

onde et leur fréquence

Posté par
celioslimzz
03-04-16 à 16:08

Bonjour

je dois calculer la vitesse  de la propagation de l'onde dans l'exercice suivant

énoncé

Sur l' oscillogramme, déterminez la fréquence des ondes sonores et leur vitesse de propagation.
 L'oscillogramme n° 1, ci-contre, a été obtenu avec un balayage réglé sur 5 ms/div. La distance entre l'ensemble émetteur-récepteur et l'obstacle est de 5 m.

pour la fréquence F = 1/T

T = 5*10^-3  

F = 200 Hz

V = d/t
d = 5 m
j'arrive pas à déterminer t

Merci de votre aide

Posté par
picard
re : onde et leur fréquence 05-04-16 à 15:17

Bonjour.

Impossible de vous répondre sans disposer de la totalité de l'énoncé, l'oscillogramme et le schéma du dispositif utilisé en particulier.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !