Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

obtention d un solution de consentration donnée

Posté par
tito47
23-04-06 à 15:56

salut  g un problème :
vous avez à disposition une solution aqueuse de glucose C6H12O6 de consentration 1,00 mol/L. Décrire le protocole détaillé permettant d'obtenir à partir de cette première solution 0,100 L de solution aqueuse de glucose de cosentration 10,0 mmol/L.
justifier vos valeurs expérimentales en donnant vos calcules.

mon problème c ke je trouve ke la solution de départ a un volume de 1 mL ce qui me semble trè peu !

merci d'avance!

Posté par Joelz (invité)re : obtention d un solution de consentration donnée 23-04-06 à 19:40

Salut tito47

En appelant Cmere la concentration de la solution de depart et Cfille la concentration apres dilution, ( de meme pour les volumes) tu as:
Cmere/Cfille= f = facteur de dilution=Vfille/Vmere

Ici tu as Cmere= 1,00 mol/L, Cfille=10,0 mmol/L
donc de la tu tires ton facteur de dilution et comme Vfille=0,100L tu détermines par le calcul le volume "mere" à prelever.

Voila

Joelz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !