Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

observation et analyse des mouvements

Posté par
frechuix
15-01-12 à 12:26

Bonjour Tout le monde

une des plus grandes étapes du Tour de France cycliste, longue de 224km, a été remportée en 6h 11min 31s

1. convertir cette durée en seconde
6x3600+ 11x60+ 31= 21600+660+31= 22291

calculer la vitesse sur l'étape, en mètre par seconde, puis en kilomètre par heure
Pour cette question il faut faire la règle de trois ?

Merci d'avance

Posté par
frechuix
re : observation et analyse des mouvements 15-01-12 à 14:38

Aurait-il une personne pour m'aider ?
MERCI

Posté par
bibe
re : observation et analyse des mouvements 16-01-12 à 13:18

Bonjour,

1) Ok pour cette question mais il faut mettre l'unité après la valeur numérique même si on parle de secondes dans l'énoncé il faut écrire t=22 291 s. Prends l'habitude d'écrire à chaque fois les unités à la fin des calculs afin que l'on sache bien de quoi on parle et en plus ça peut t'aider à retrouver des formules oubliées...

Pour calculer la vitesse moyenne de la course, on utilise la relation : v=\frac{d}{t}

On te donne la distance: d=224 km, t=6h 11min 31s=22 291s

A toi de convertir les grandeurs dans les unités qu'il faut et d'appliquer la formule pour avoir la vitesse en m/s ou km/h.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !