Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Numéro atomique

Posté par
Littlebleme
27-12-11 à 17:27

Bonjour,
Voilà je bloque sur cette exercice :

Soit un atome X dont le nombre de nucléons est le double du numéro atomique Z. Son noyau porte une charge électrique totale q = 14,4.10^-19 C.

Question 1 :Montrer que le numéro atomique de l'atome est Z=9.

Et au dessus il nous rappelle que : e=1,60.10^-19 C  
masse du nucléon = mn = 1.67.10^-27 C

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !