Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
pascale
re : notion de pression - poussé d'archimède 05-06-12 à 21:46

donc,

La masse m = 350 kg
Le poids :
F = m x g
F = 350 x 9.81
F = 3434 newtons

Posté par
pascale
re : notion de pression - poussé d'archimède 05-06-12 à 21:47

pour la surface, je suppose qu'il faut trouver la hauteur

Posté par
Coll Moderateur
re : notion de pression - poussé d'archimède 06-06-12 à 08:08

Le cylindre repose sur le sol par une de ses bases.

Donc... il faut calculer la surface d'une base !
Et, pour cela, nul besoin de la hauteur.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !