Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d'atomes et quantité de matière

Posté par
Miloo
26-01-11 à 14:38

Bonjour à tous !

Comment peut-on trouver le nombre d'atomes d'un échantillon connaissant sa quantité de matière en mol ?
Préciser le nom et l'unité de chaque grandeur de la relation.

Posté par
Heroes31
re : Nombre d'atomes et quantité de matière 26-01-11 à 17:53

C'est une relation de proportionnalité entre le nombre d'atomes cherché x, la quantité de matière n, la quantité de matière de 1mol et le nombre d'Avogadro...

1 mol <--> NA atomes = 6,023.1023mol-1
n mol <--> x = ? atomes

Donc x = nNA


- sauf erreur de ma part -

Posté par
Miloo
re : Nombre d'atomes et quantité de matière 26-01-11 à 20:18

Merci beaucoup pour ton aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !