Bonjour tout le monde j'aurais besoin d'aide.
On me demande tout d'abord de calculer la masse d'un atome de mercure avec Z = 80 et A= 200
donc Masse de l'atome = 200 x 1.67 . 10^-27
= 3.34 . 10^-25 kg
Voila ce que j'ai trouver , mais je ne sais pas comment calculer le nombre d'atomes dans une goutte sachant que Volume goutte = 0.050 mL et Masse volumique du mercure : = 13.6 . 10^3 kg . m^-3
Aidez moi S'il vous plait
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :