Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Newton

Posté par kly (invité) 03-09-07 à 13:43

Bonjour,je n'arive pas a resoudre se probeleme,est ce que vous pouriez le faire s'il vous plait.Merci d'avance
kly

Une voiture de masse 1250 kg aborde une cote,dont la declivité est de 5 % et la longeur est 750m,avec une vitesse de 36 km/h.Calculez la vitesse de la voiture au sommet de la cote si la force developée par le moteur est de 1800 N et si les forces de frottements sont constante et egales a 95 N.

Posté par
Nofutur2
re : Newton 03-09-07 à 13:54

Il faut commencer par faire un bilan des forces parallèlement et perpendiculiarement à la pente ..

Posté par
lelast
re : Newton 03-09-07 à 14:11

EN 2nde voyez vous le théorème de l'energie cinétique ?

Posté par
Nofutur2
re : Newton 03-09-07 à 14:56

--> lelast,
Ce théorème n'est pas applicable ici (système non isolé).

Posté par
zawch
re : Newton 03-09-07 à 16:12

bonsoir
les forces sont : F pour force de moteur
                  f pour les frottements
                  p pour le poids
                 A pour l'acceleration
                 m la masse
                 G gravité
                 V vitesse
donc : F+f+p=Am
apres faire le bilan de forces parallelement et perpendiculiarment
sur (xx') on trouve : F-f-mGsin0,05=Am
1800-95-(1250100,05)=A1250
on calcule pour trouver l'acceleration
et on calcule la vitesse comme cela ;
V1²-V0²= 2AL
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !