Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

navigation par satellite

Posté par
titine46
29-04-07 à 20:49

Bonjour et merci d'avance

vitesse de la lumiere 3.00.10 puissance 8 m.s
un gps recoit un signal emis d'u satellite  93.5ms apres son emission
calculer à quelle distance du satellite se trouve le recepteur

Posté par
kassey
re : navigation par satellite 29-04-07 à 20:53



utilise :  v  = d / t  

Posté par
titine46
navigation par satellite 29-04-07 à 20:58

pour kassey
merci de ta reponce
c'est ce que j'ai fait mais je voulais une confirmation surtout sur la traduction des puissances

93.5ms = 93.5x10puissance -3 s

donc d= 3.00x10puissance 8 soit 28050 km

peux tu me confirmer ceci stp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : navigation par satellite 29-04-07 à 21:01

Bonsoir!
Tes conversions sont bonnes...

Posté par
kassey
re : navigation par satellite 29-04-07 à 21:04

ca ne sert a rien de modifier d , il te faut  v en m/s et t en s

   d  =  t x v
                      d  =  93.5.10^-3  x  3.00.10^8
  
            les secondes s'annulent , tu as un resultat en m

" donc d= 3.00x10puissance 8 soit 28050 km " => cela ne veut rien dire !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !