Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Na + Cl2 = 2NaCl : Composé moléculaire ou ionique ?

Posté par
Besdonf
02-01-09 à 14:35

Na + Cl2 donne 2NaCl.

Ce 2NaCl est-il un composé ionique ou moléculaire ?

Merci d'avance

P.S. Un petit coup de main pour ce sujet, ça ferait pas de mal, j'ai déjà du faire 8ups
( https://www.ilephysique.net/sujet-verres-227200.html )

Posté par
sachimiste
vitefait 02-01-09 à 14:39

NaCl solide est un cristal, ok?... donc c'est moléculaire. Si NaCl est en solution, cette solution est ionique! ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Na + Cl2 = 2NaCl : Composé moléculaire ou ionique ? 02-01-09 à 14:40

Salut!

Si tu avais eu une combinaison de deux ions pour former un produit, alors ce serait un composé ionique... Dans le cas contraire c'est un composé moléculaire...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Na + Cl2 = 2NaCl : Composé moléculaire ou ionique ? 02-01-09 à 14:42

Voici un lien:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !