Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

n1 X sin(i1) = n2 X sin(i2)

Posté par
-Romane-
11-01-09 à 19:50

Bonsoir, pourriez vous m'aider à faire et à comprendre ce(s) calcul?

On considère la propagation d'un rayon lumineux d'un milieu 1 vers un milieu 2 pour une radiation de longueur d'onde fixée.

a)Si l'angle d'incidence i1 vaut 56°, l'indice du milieu 1 vaut 1,0 et l'indice du milieu 2 vaut 1,5, que vaut l'angle de réfraction i2?

ce que j'ai fait:


n1 X sin(i1) = n2 X sin(i2)
1,0 X sin(56) = 1,5 X sin(i2)
sin (i2) = sin(56)/1,5

là je bloque, pourtant c'est simple, comment continuer le calcul pour trouver i2?

Merci beaucoup

Posté par
physix
re : n1 X sin(i1) = n2 X sin(i2) 11-01-09 à 19:56

sin (i2) = 0,55
i2 = arcsin (0,55) = 34°

Posté par
physix
re : n1 X sin(i1) = n2 X sin(i2) 11-01-09 à 19:58

Arcsin = Asn sur CASIO

Posté par
-Romane-
re : n1 X sin(i1) = n2 X sin(i2) 11-01-09 à 19:58

Ok merci physix, je m'en doutais un peu, mais ton aide est précieuse car j'avais besoin d'une vérification
merci

Posté par
loupgarou
re : n1 X sin(i1) = n2 X sin(i2) 28-05-18 à 13:34

on accf dans 15 min aidez svp cest lea reponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !