Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

n = ? exo de physique

Posté par
yn855
19-01-16 à 17:13

Bonjour j'aimerais un petit coup de main sur un exo. Je pense qu'il me manque une formule qui m'empèche d'avancer.

Un moteur à courant continu absorbe un courant de 50A sous 220V; l'induit comporte 500 conducteurs, la résistance de l'induit est de 0,4 ohm. On veut connaitre.
- la FCEM du moteur
- Le flux sous un pôle
- la puissance utile du moteur
- le couple moteur
- l'intensité de démarrage

- La FCEM c'est facile
E'= U - (r.I)
E'= 220 - (0,4 . 50)
E' = 200

- le flux sous un pôle la par contre je pêche.

Je sais que le flux = E'/Nn
Sauf que je ne connais pas n
Du coup j'ai voulu trouver n en fesant n=U- r.I / N . Le flux

Sauf que je ne connais pas le flux, du coup je ne connais pas de formule pour trouver n avec U r I et E'

- la puissance c'est dimple c'est P= E' . I

- le couple moteur c'est
M = N/2.pi   . I. Le flux

- l'intensité au démarrage c'est Id= U/r

Il me manque juste le flux, quelqu'un a une idée pour me faire avançé? Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !