Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mura

Posté par
opaoanao
26-08-16 à 20:03

Bonjour,

Je comprend pas quand un mrua ne donne pas la vitesse initiale en disant "Annimé depuis son départ en un mouvement uniformément accéléré"
Je fais comment ??! Je met quoi dans le formule en Vo

Voici la suite de l'exercice: Annimé depuis son départ en un mouvement uniformément accéléré, un mobile a parcouru 132m en 8 sec. Calculez le temps et la vitesse atteinte.

J'ai mis
e=132m
t=8s
a=?
vt=?
Et vo je met quoi "0"??

Cordialement,

Merci beaucoup !!😁😁

Posté par
opaoanao
re : Mura 26-08-16 à 20:05

Erreur c'est pas le temps mais l'accélération

Posté par
Priam
re : Mura 26-08-16 à 21:12

Utilise les équations de ce genre de mouvement :
x = 1/2 at² + vot + xo
v = at + vo

x  est l'abscisse du mobile se déplaçant sur un axe d'origine O,
a  est l'accélération constante du mobile,
t  est le temps,
v  est la vitesse du mobile, fonction de  t ,
vo est sa vitesse au temps  t = 0, et
xo est l'abscisse du point de départ du mobile.
Si on considère que le point de départ du mobile est l'origine O où il se trouve initialement à l'arrêt, on a  xo = 0  et  vo = O .
En utilisant la première équation, tu pourras calculer l'accélération  a  du mobile.

Posté par
opaoanao
re : Mura 26-08-16 à 21:48

Un grand merci,
J ai trouvé a = 4,125m/s
Et vt= 33m/s

Je pense que je suis sur la bonne voie.

Cordialement,


Encore un grand merci 😁😁



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !