Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mrua

Posté par
opaoanao
27-08-16 à 23:15

Bonjour,

Depuis son départ une voiture est soumis à un mouvement uniformément accéléré. Elle parcourt 126m et elle arien ainsi une vitesse de 21m/s. Calculez le temps et l'accélération.

Comment faire svp?
Je dois commencer avec quoi? il manque les deux choses essentielles

Merci beaucoup 😁😁

Posté par
sanantonio312
re : Mrua 28-08-16 à 09:17

Bonjour,
Que manque-t'il ?
Mouvement uniformément accéléré signifie acceleration constante=a.
v=...
x=...

Posté par
Priam
re : Mrua 28-08-16 à 09:20

opaoanao, ce sont les équations que je t'ai rappelées pour "MURA" . . . .

Posté par
opaoanao
re : Mrua 28-08-16 à 10:19

Oui les équations mais je ne sais pas comment résoudre cette équation j'ai essayé,
je tombe sur 126= a*t carré sur deux

Posté par
Priam
re : Mrua 28-08-16 à 10:31

Elimine  t  entre les deux équations et tu pourras calculer  a .

Posté par
J-P
re : Mrua 28-08-16 à 10:33

opaoanao @ 28-08-2016 à 10:19

Oui les équations mais je ne sais pas comment résoudre cette équation j'ai essayé,
je tombe sur 126= a*t carré sur deux


Oui, mais tu a aussi : v = a*t
donc 21 = a*t

Tu as donc le système de 2 équations à 2 inconnues (a et t)

126 = a.t²/2
21 = a.t

... qui doit te permettre de calculer les valeurs numériques de a et t.

Posté par
opaoanao
re : Mrua 28-08-16 à 20:31

J'arrive vraiment pas je sais pas comment developer l'équation pour arriver à 2 inconnus 😕😕😥

Posté par
J-P
re : Mrua 29-08-16 à 09:53

C'est pourtant pas très dur.

126 = a.t²/2
21 = a.t

126 = (a.t)*t/2
21 = a.t

126 = 21*t/2
t = 126*2/21 = 12 s

21 = a.t
a = 21/t = 21/12 = 1,75 m/s²

Sauf distraction.    

Posté par
opaoanao
re : Mrua 29-08-16 à 11:12

Mais pour quoi avoir enlevé le carré sur le t?? des la 3ieme ligne ??


Si non Merci beaucoup 😁😁

Posté par
sanantonio312
re : Mrua 29-08-16 à 13:39

Bonjour,
car t²=t*t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !