Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mrua

Posté par
loula
11-11-10 à 19:53

Bonsoir a tous,

j'ai un laboratoire a rendre, il s'agit d'un MRUA.

je dois me servir de la formule suivante : x2= a.(t2-t1)[sup][/sup] diviser 2 + v(t2-t1) +x1

les grandeurs sont: distance: 1.50 ( m) et le temps 3.37 (s) sauf que je suis bloquee, il faut que je trouve l'acceleration mais aussi la vitesse et je ne sais pas comment faire donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment gentil...

Merci d'avance

Posté par
Marc35
re : mrua 11-11-10 à 21:01

Bonsoir,
Je pense que la formule doit être celle-ci :
3$x\,=\,\frac{1}{2}\,a\,t^2\,+\,v_0\,t\,+\,x_0
v0 est la vitesse initiale (==> à t = 0).
x0 est la distance initiale (==> à t = 0).

La vitesse est égale à :
3$v\,=\,a\,t\,+\,v_0
v_0 : vitesse initiale (==> à t = 0).

Posté par
Marc35
re : mrua 11-11-10 à 21:02

Connais-tu la vitesse initiale ?  v0 = 0 ?

Posté par
loula
mrua 11-11-10 à 23:12

Oui c'est tout a fait ca ! j ai refais l 'exercice il s'agit de cette formule et v0 = 0
Merci beaucoup pour ton aide c'est gentil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !