Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MPI questions

Posté par
seb00713
20-11-07 à 08:51

EXERCICE 3 (6 points) Traitement de données

On étudie le fonctionnement d'un dipôle en mesurant la tension U à ses bornes lorsqu'un courant d'intensité I le traverse. Les résultats des mesures sont regroupés dans le tableau :

I (mA) 0 3,0 6,1 15,3 30,5 36,2
U (V) 0 1 2 5 10 12

1) Indiquer la démarche pour saisir les données dans REGRESSI à partir du clavier
Attention : respecter les unités du Système International

2) On peut supposer que ce dipôle est un résistor. Justifier

3) Ecrire l'équation de la caractéristique U = f ( I ) de ce dipôle en supposant qu'il s'agit d'un résistor.

4) On veut modéliser le nuage de points sous forme d'une courbe U = f ( I ).

- Quelle grandeur doit être mise en abscisse ?

- Il n'est pas recommandé ici d'utiliser un modèle prédéfini. Pourquoi ?

- Quelle grandeur caractéristique du dipôle peut-on déduire de la modélisation ?

Quel est le résultat de la modélisation ? unité ?

5) La puissance électrique dissipée par le dipôle a pour expression :
P (W) = U (V) x I (A)
- Créer la nouvelle grandeur calculée P
Enregistrer le fichier sous votre nom dans le dossier P\_mpi\mpix

Posté par
seb00713
re : MPI questions 20-11-07 à 14:11

????????

Posté par loulou44880 (invité)re : MPI questions 20-11-07 à 14:12

Bonjour,
S'il vous plaît,
Merci ??

Posté par loulou44880 (invité)re : MPI questions 20-11-07 à 14:13

et expliques ce que t'as fait et ce que tu ne comprends pas...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !