Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MPI===> loi d'ohm

Posté par titegpa (invité) 16-02-07 à 21:02

Bonjour tout d'abord j'ai un big exo en MPI (mesure physique et informatique) à faire donc je ne vais pas écrire l'énoncer et les questions mais j'ai juste quelques petites questions parce que je nage vraiment!!

Il y a la caractéristique d'un resistor dans un repère qui représente la tension en fonction de l'intensité.
[u][/u]Quel valeur je dois prendre pour u et i car selon ou je me place sur la droite ça ne donne pas la même valeur de R!! je nage sincèrement merci de votre aide!!

Posté par
mikayaou
re : MPI===> loi d'ohm 16-02-07 à 21:03

bonjour

la caractéristique a-t-elle bien la forme d'une droite ?
.

Posté par titegpa (invité)re : MPI===> loi d'ohm 16-02-07 à 21:12

oui c'est une droite passant par l'origine mais je ne sais pas quel u ou quel i prendre sur la droite !

Posté par
mikayaou
re : MPI===> loi d'ohm 16-02-07 à 21:29

quelle relation connais-tu entre U, I et R ?
.

Posté par titegpa (invité)re : MPI===> loi d'ohm 16-02-07 à 21:40

la loi d'ohm U = R*I mais est ce que je dois prendre l'extrémité de la courbe pour faire le calcul ou n'importe quel U proportionnel à un I

Posté par
bruschetta1
re : MPI===> loi d'ohm 16-02-07 à 21:45

peux tu nous donner quelques points de ta courbe s'il te plait mais normalement si la droite est proportionnelle R devrait etre le meme ....

Posté par
bruschetta1
re : MPI===> loi d'ohm 16-02-07 à 21:48

R=U/I
donc si je prend une droite proportionnele comme 2x :
I=1 donc U=2
R=2/1 =2
I=2 donc U=4
R=4/2 =2
.....
R a donc la meme valeur sur toute la courbe prend n'importe quel point pour faire ton exo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !