Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MPI devoir à la maison : Résistors et tension.

Posté par MonsieurMoi (invité) 19-10-07 à 13:37

bonjour,
j'ai un problème en MPI et je n'y arrive pas....

"On place un résistor de résistance R0 ( R0 = 50omega résolu dans la précédente question ) aux bornes d'un générateur de 10V (tension constante). Déterminez l'intensité du courant qui le parcourt."

en faite, ce que je ne comprend pas, c'est l'utilisation des omega et du volt ( faire le rapport ).
Voila!
J'éspere que vous pourrez m'aider et merci d'avance

Posté par
Flo08
re : MPI devoir à la maison : Résistors et tension. 19-10-07 à 13:49

Bonjour,

Vous avez une tension de 10 V aux bornes d'un résistor de résistance 50 Ohms
(Ohm: unité de résistance électrique dont le symbole est ).
Utilisez la relation    U = R I    avec    U = 10 V    et    R = 50
soit    I = U/R = 10/50 = 0,2 A.

Posté par MonsieurMoi (invité)re : MPI devoir à la maison : Résistors et tension. 19-10-07 à 14:09

Merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !