Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mpi 2nd electricité pour demain merci

Posté par
supermadchen
14-09-05 à 16:05

Salut a tous j'ai eu un TP a faire en MPI j'ai tout fais mais je bloque sur quelques questions .Esque quelqu'un pourrait maider merci d'avance .
voici les questions : pourquoi la valeur de certaines tensions d'un circuit changent-ells lorsque l'on change de resistance ?
pourquoi d'autre ne changent pas ?

pour cet exercice je n'ai rien compris :
on a un circuit en derivation  on me demande  de mesurer Upn Uab Uac Ucd
avec un interrupteur ouvert puis fermé
je trou qu'avec un interrupteur ouvert tt les intensité font 6.30 V sauf Uac=0v  et quand il est ouvert je trouve 6.33 pour tous . on me demande d'expliquer que si Uac=0V alors pour le circuit Uab=Ucd?
L'existance d'une tension entre ces deux points signifie t-elle forcement qu'aucun courant ne passe d'un point a l'autre ? Merci bcp pour toute aide car ce TP est coefficient 4

Posté par philoux (invité)re : mpi 2nd electricité pour demain merci 14-09-05 à 16:12

bonjour,

changement de résistance entrainant un changement du courant donc de la tension

une résitance aux bornes d'un générateur sans résistance interne (pile idéale) aura tjs la même tension a ses borne même si tu changes de résistance

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !