Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvements et vitesse

Posté par
cerise3534
28-12-15 à 14:35

Bonjour,
je ne suis pas sure d'avoir trouver les bonnes réponses à cet exercice

Deux points mobiles M1 et M2 se déplacent sur un axe x'x: leurs abscisses dépendent de la date t: x1=0.02t²  x2=-3t+68
x1 et x2 sont mesurées en mètres et en secondes.

1) A quelle date les deux mobiles se croisent-ils?
2)Quelle est la distance M1M2 lorsque t=10s?t=30s?

1)je me suis dis que quand les deux point mobiles se croisent x1=x2; j'ai mis en équation mais je trouve [-170;20]. Peut-on dire que les points mobiles se croisent à t=[-170;20]?

2)La distance M1M2 lorsque t=10 s est 36m et lorsque t=30s la distance est 40m?

Merci à l'avance.

Posté par
fm_31
re : mouvements et vitesse 28-12-15 à 15:57

Bonjour ,

tu as trouvé  2 solutions (-170  et  20)  à ton équation . Mais une de ces 2 solution est négative . Est-ce que t peut être négatif ?
Une autre approche consiste à étudier le domaine de définition de l'équation qui est  t>0 .

Cordialement

Posté par
cerise3534
re : mouvements et vitesse 28-12-15 à 16:01

t ne peut pas être négatif mais je ne vois pas comment faire autrement

Posté par
fm_31
re : mouvements et vitesse 28-12-15 à 16:07

Il te reste la 2° solution qui elle est positive  .

Posté par
cerise3534
re : mouvements et vitesse 28-12-15 à 21:03

Ah oui, c'est bon j'ai compris. Merci beaucoup, bonne soirée

Posté par
fm_31
re : mouvements et vitesse 28-12-15 à 22:04

Super
Bonne continuation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !