Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvements et vitesse

Posté par
laure_
26-10-04 à 16:13

Répondre aux questions en utilisant les renseignements suivants. Les vitesses données sont considérées comme constantes.
Vitesse de la lumière dans l'air : 3,0 * 10puiss.8 m/s.
Le nœud, unité de vitesse utilisée par les marins, correspond à un mille marin (soit 1 852 m) par heure.
Vitesse des électrons constituant le courant électrique dans un conducteur métallique : 1 mm/s.
a) Quelle est, en km/h, la vitesse d'un voilier naviguant à 20 nœuds ?
b) Quelle est, en km/h, la vitesse d'un électron dans un conducteur métallique ?
Merci de bien vouloir m'aider...@+ les amis...

Posté par
J-P
re : Mouvements et vitesse 26-10-04 à 16:56

a)
20 noeuds = 20 X 1852 m/heure = 20 X 1,852 km/h
20 noeuds = 37,04 km/h

b)
1mm/s = 10^-6 km/s = 3600.10^-6 km/h
1mm/s = 0,0036 km/h

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !