Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvements et forces/ principe d'inertie

Posté par nynou (invité) 03-03-07 à 12:20

Bonjour a tous,

voila pour lundi j'ai un controle en physiqueet j'aimerais bien que vous corrigiez mes fautes dans un exercice que j'ai fait pour m'entrainez .L'exercice est le suivant:

Deux parachutistes A et B sont en chute libre , ils tombent verticalement et ont atteint une vitesse limite constante dans le référentiel terrestre de valeur V=160 km.h-1.

1/ Comment nomme t-on un tel mouvement ?
j'ai repondu que c'était un mouvement rectiligne uniforme.


2/Convertir la vitesse en m.s-1.
j'ai repondu que ca faisait 576m.s

3/Calculer la hauteur de chute pour une durée de 12,0s.
j'ai repondu que c'etait 160divisée  par 12= 13,3


4/le parachutiste A ouvre son parachute. Il atteint alors une nouvelle vitesse limite, de valeur V'=40,0km.h-1 dans le referentiel terrestre. Quelle est sa vitesse par rapport au parachutiste B?
j'ai repondu que la vitesse etait de 40divisée par12=3,3


5/Quel est le sens du mouvement du parachutiste A par rapport a B?
le sens du mouvement est uniforme.


voila c'etait cet exercice. Pourriez vous m'aidez a le corrigez merci d'avance.

Posté par Math_warrior (invité)re : mouvements et forces/ principe d'inertie 03-03-07 à 12:22

Pourrait tu me donner ton calcul pour la question 2?

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 12:35

Bonjour a tous,

voila pour lundi j'ai un controle en physiqueet j'aimerais bien que vous corrigiez mes fautes dans un exercice que j'ai fait pour m'entrainez .L'exercice est le suivant:

Deux parachutistes A et B sont en chute libre , ils tombent verticalement et ont atteint une vitesse limite constante dans le référentiel terrestre de valeur V=160 km.h-1.

1/ Comment nomme t-on un tel mouvement ?
j'ai repondu que c'était un mouvement rectiligne uniforme.


2/Convertir la vitesse en m.s-1.
j'ai repondu que ca faisait 576m.s

3/Calculer la hauteur de chute pour une durée de 12,0s.
j'ai repondu que c'etait 160divisée  par 12= 13,3


4/le parachutiste A ouvre son parachute. Il atteint alors une nouvelle vitesse limite, de valeur V'=40,0km.h-1 dans le referentiel terrestre. Quelle est sa vitesse par rapport au parachutiste B?
j'ai repondu que la vitesse etait de 40divisée par12=3,3


5/Quel est le sens du mouvement du parachutiste A par rapport a B?
le sens du mouvement est uniforme.


voila c'etait cet exercice. Pourriez vous m'aidez a le corrigez merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:01

s.v.p  aidez moi c'est très urgent. j'ai vraiment besoin de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par Math_warrior (invité)re : Forces et principe d'inertie 03-03-07 à 13:02

J e t'ai repondu regarde sur ton post..Donne moi ton calcul de la question 2 stp

*** message déplacé ***

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:11

bonjour MR Math_warrior


je ne trouve pas sur mon post ce que vous avez ecrit pourriez vous me le réecrire svp ,merci monsieur.
le calcul de la question 2 est la suivante:
160*10-3=0.16m.h-1
voila apres j'ai converti et ca m'a donnée 576m.s

*** message déplacé ***

Posté par Math_warrior (invité)re : Forces et principe d'inertie 03-03-07 à 13:13

Oula je doute que 160km/h donne 0.16m/h..Il faut multiplier par 1000..
Voila mon calcul:
160*1000/60*60= 160000/3600= 44 m/s
Mais peut etre que je me trompe je sais pas..

*** message déplacé ***

Posté par Math_warrior (invité)re : mouvements et forces/ principe d'inertie 03-03-07 à 13:15

Desole pour le double post mais il m'a demande de retrouve son post..Donc nynou voila ton post il est la parle ici et pas sur l'autre..

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:19

le calcul de la question deux est la suivante :
160*10-3=0.16m.h-1
après j'ai converti et ca m'a donnée 576m.s

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:20

d'acord j'écrirais ici exusez moi j'avais pas trouvée désolé

Posté par Math_warrior (invité)re : mouvements et forces/ principe d'inertie 03-03-07 à 13:20

Je t'ai repondu sur l'autre post..
Je doute que 160km/h donne 0.16m/h..Il ne faut pas diviser par 1000 mais multiplier dans ce cas precis..
Voila le calcul:
160*1000/60*60=160000/3600=44 m/s
Sauf erreur de ma part c'est ca.

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:27

merci beaucoup.

Sinon pour les autres questions , est ce que mes reponses sont bonnes svp.
merci

Posté par Math_warrior (invité)re : mouvements et forces/ principe d'inertie 03-03-07 à 13:29

Bah non..Il fait 44 m/s donc la hauteur de la chute pour 12s est:
12*44=528m pour une duree de 12s
Sauf erreur c'est ca je pense.

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:34

merci beaucoup,
donc alors pour la question 4 la reponse est la suivante: 40/12=3,3
et pour la question 4 le mouvement est uniforme.
est ce bien ca svp merci.

Posté par Math_warrior (invité)re : mouvements et forces/ principe d'inertie 03-03-07 à 13:39

Je pense plutot qu'il faut divie 160/40 ce qui te donne 4..Donc le parachutiste B va 4 fois plus vite que le A

Posté par nynou (invité)mouvements et forces / principe d'inertie 03-03-07 à 13:41

merci beaucoup
je comprend mieux l'exercice.

Posté par Math_warrior (invité)re : mouvements et forces/ principe d'inertie 03-03-07 à 13:42

Mais pour la question 5 je sais pas si c'est ca..Moi je dirait plutot que les deux on le meme mouvements..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !