Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvements et forces

Posté par
nonoe1
28-01-15 à 13:56

Bonjour j'ai un exercice a faire pour demain qui est celui :

Dans le referenciel geocentrique , la terre tourne autour de l'axe polaire en 24h environ . E est un point de l'equateur .

a) Calculer la valeur de la vitesse moyenne de ce point sachant que la Terre a une circonference de 4.0x10*4 km

j'ai répondus : d/deltaT = 4.0x10*4/t2-t1 = 4.0x10*4/8.6x10*4 = 4.0/8.6 = 0.47 m.s*-1

Je crois que j'ai fais faut , dites moi svp si c'est juste ou si je me suis trompée

Posté par
picard
re : Mouvements et forces 28-01-15 à 14:29

Bonjour.

Citation :
Je crois que j'ai fait faux , dites moi svp si c'est juste ou si je me suis trompée


La technique est bonne, mais il faut revoir l'unité : si la distance est en km et la durée en s, la vitesse sera obtenue en km.s-1.

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !