Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvements et Forces

Posté par
Mamann
10-02-13 à 16:04

Bonjour ,
je poste aujourd'hui pour que vous m'iadiez , je dois faire des exercicise de physique mais je suis totalement perdu ,
Je dois repondre a un exercice : a) Quelle est la force qu'exerce Mars sur un rocher de 10.00 kg a sa surface ?
                                 b) Quelle est la force qu'exerce cet objet sur Mars ? Justifier
                                 c) En déduire ce que vaut l'intensité de pensenteur sur Mars
                                 d) Quelle serait la masse de cet objet sur la Terre ?
                                 e) Quelle serait le poids de cet objet sur la Terre ?
                                
                                 a) *** effacé ; un seul exercice par topic, merci ***

Merci beaucoup !

Edit Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 16:26

Bonjour,

Pourrais-tu faire l'effort de recopier complètement et mot pour mot ton énoncé ?

Quelle est la masse de Mars ?
Quel est le rayon de Mars ?

Posté par
Mamann
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 16:57

Biensur !
Diametre en km de Mars : 6794 km
Masse de mars : 0.642 x10 puissance24
voila

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 16:59

Quelle est la relation qui permet de connaître l'intensité de la force d'attraction universelle entre deux masses ?

Posté par
Mamann
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 16:59

désolé du double post la masse est en kg merci

Posté par
Mamann
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 17:16

C'est F = G x Ma - Mb x d non ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 17:20

Non...

\red \Large \boxed {F\;=\;G\;\times\;\frac{M_M\;\times\;m}{d^2}}

Impossible de faire l'exercice sans avoir appris préalablement le cours !

Posté par
Mamann
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 17:22

Désolé mais je ne comprend absolument pas ce cours c'est pour cela que je demande votre aide ...
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 17:25

\vec{F} est la force avec laquelle chaque masse attire l'autre. Son intensité, F, s'exprime en newton (symbole N)

MM est l'une des masses (ici la masse de la planète Mars)

m est l'autre masse

les masses s'expriment en kilogramme (symbole kg)

d est la distance entre les centres des deux masses ; cette distance s'exprime en mètre (symbole m)

À toi !

Posté par
Mamann
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 17:29

Que représnete G et d² ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvements et Forces 10-02-13 à 17:38

Ouvre ton livre ! !

G est la constante de la gravitation ou de l'attraction universelle : G = 6,672.10-11 N/kg

J'ai expliqué d ; d2 est le carré de d



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !