Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvements et force

Posté par
bled54
03-05-14 à 13:37

Bonjours j'ai un DM a rendre pour la renter et j des difficulté a le finir merci de votre aide
1) soit un camion de masse 750 KG
  a) calculer le poids exercent sur ce camion
  b) Donner les 4 caractéristique du vecteur représentant cette fore et faire un schéma de ce camion(qui pourra être représenter par un rectangle) être présenter cette force en précisant son échelle

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvements et force 03-05-14 à 16:31

Salut,

Si la difficulté consiste à ne pas regarder son cours, sans vouloir être méchant, tu ne risques pas de progresser ainsi.

1. Le poids d'un camion de masse m = 750 kg, soumis à l'intensité de la pesanteur g est P = m \times g

g = 9,81 N/kg

donc P = .... N

2. Tu dessines un rectangle, tu traces ses diagonales pour retrouver son centre de gravité, qu'on appelle en physique centre d'inertie G.

Point d'application :
Droite d'action :
Sens :
Valeur :

Je te laisse le soin de retrouver ces infos, c'est primordial de la connaître.

Posté par
bled54
re : Mouvements et force 03-05-14 à 20:10

1)7350N
2)je ne sais pas

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvements et force 04-05-14 à 11:49

C'est du cours ...

Tu as fait une leçon dessus ?

Posté par
bled54
re : Mouvements et force 04-05-14 à 12:18

nn

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvements et force 04-05-14 à 15:08

C'est particulier d'avoir un DM sans le cours qui va avec.

Tu peux au moins me faire des suggestions ?

Point d'application :
Droite d'action :
Sens :
Valeur :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !