Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvements de deux trains mobiles

Posté par
peace
05-02-07 à 18:18

Salut j'ai des difficultés pour résoudre ce problème, j'aurais besoin d'aide:
"sur daux portions de voies rectilignes et parallèles, se déplacent deux TGV. Le premier a une longueur L1= 200m et se déplace à la vitesse V1= 90m\s. le second a une longueur L2= 400m et se déplace à la vitesse V2= 70m\s.
Je dois déterminer la type de mouvement(direction,sens,uniforme ou non, valeur de vitesse) de l'avant du TGV1 dans le référentiel du TGV2 (par exemple pour son conducteur)? Et de l'avant du TGV2 dans le référentiel du TGV1 (par exemple pour son conducteur)?"

Merci beaucoup !

Posté par
Coll Moderateur
re : mouvements de deux trains mobiles 06-02-07 à 08:54

Bonjour,

Que proposes-tu ? (tu connais la recommandation : non seulement copier l'énoncé mais aussi donner les premières réponses et dire où sont ses difficultés).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !