Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement vibratoire

Posté par
vt6800545
27-08-11 à 11:56

Bonjour

Je suis bloqué sur une question d'un exercice de Physique sur les ondes:
"A l'aide d'1 vibreur, on a 2 points S1 et S2 en concordance de phase. f=25hz et v= 65m/s. On demande :
1)la longueur d'onde " Je trouve=v/f= 2.6 m
"2) Un point de la nappe d'eau situé à 20cm de s1 et 30 cm de S2 est-il situé sur une ligne nodale ou anti-nodale? Justifier votre réponse"

C'est là que je bloque car je ne sais pas la bonne formuler à utiliser. J'ai pensé à la formule des différences de marche :
d2-d1=(2k+1)/2 ou d2-d1=k.

Je pense que je ne saurais pas utiliser une de ces formules car dans chaque cas j'ai directement la valeur de k ce qui ne peut être une justification à mon avis...

Quelqu'un pourrait t-il me mettre sur piste par rapport à la bonne formule adaptée dans ce cas ou une interprétation...

Merci à tous  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !