Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement sur un manège

Posté par
kelly1392
13-01-08 à 11:08

bonjour j'aurais besoin d'un peut d'aide pour un exercice svp
un enfant se trouve au centre du plateau d'un manège de rayon 6m.Le manège tourne lentement à la raison de 1tour en 30s.
L'enfant s'éloigne du centre et se déplace, selon un rayon, à la vitesse constante de 0.5m.s-1
Calculer l'angle dont a tourné le manège en 2s.

si quelqu'un pourrais m'aider

Posté par
sarriette
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:15

bonjour,

à l'ancienne:

en 30 s  il fait   1 tour
en 1 s   il fait 1/30 tour
en 2 s   il fait 2/30 tour

Posté par
sarriette
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:17

oups j'ai oublié de finir...  

sachant que 1 tour --> 2\pi radians

il aura tourné de 2\pi * 2/30 = 2\pi /15

Posté par
kelly1392
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:21

2 radians :? qu'est ce que c'est

Posté par
Tiitemiss76
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:25

Seconde, les radians ne s'utilise quand 1ere et en physique
voila pourquoi elle ne connait pas

Posté par
sarriette
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:29

ah pardon...

alors calcule en degres:

1 tour ---> 360 degres

2/30 tour  ----> 360*2/30 degres = ...


Posté par
kelly1392
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:36

dc 24° ????

Posté par
kelly1392
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:46

merci beaucoup

Posté par
sarriette
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 11:59

c'est juste

de rien , bonne continuation

Posté par
aurelie7721
re : mouvement sur un manège 13-01-08 à 13:53

bonjour sariette, viens m'aider stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !